肉類

  • リブ・フィンガー 型番1617
    リブ・フィンガー 型番1617
    20,034円
    イベリコ豚スペアリブから骨を抜いたもの。日本ではバラ肉、中落カルビ、もしくはゲタカルビとも呼ばれ、細長い形状にカットされています。主に焼き材や煮込み料理に利用されています。



    品名   リブ・フィンガー
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • フエ(サルチチョンカセーロ) 型番2534
    フエ(サルチチョンカセーロ) 型番2534
    17,172円
    セゴビア県ではサルチチョンカセーロと呼び、チョリソカセーロと同様イベリコ豚の小腸に詰めたサラミです。食べやすく、ワインのおつまみには最高です。直径が約4cmで長さが40cm程度で熟成期間は3カ月ほど。



    品名   フエ(サルチチョンカセーロ)
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • パレタ・イベリカ・ベジョータ・モルデアーダ 型番2413
    パレタ・イベリカ・ベジョータ・モルデアーダ 型番2413
    63,990円
    イベリコの前脚を骨抜きし、四角に成型されたもの。結着はしていない為、型崩れなく綺麗にスライスできます。24カ月以上の熟成により塩辛さがなく、ワインを片手に優雅なひと時をお過ごしください。



    品名   パレタ・イベリカ・ベジョータ・モルデアーダ
    ブランド La prudencia
    内容量  2.5kg×2pc
    荷姿   約2.5kg×2パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • パレタセラーナモルデアーダ 型番2404
    パレタセラーナモルデアーダ 型番2404
    29,419円
    白豚の前脚から作られる生ハムで、骨が抜かれたもの。四角く成型されてされているので、スライスに適しています。結着していない為、型崩れすることなく綺麗にスライスできます。



    品名   パレタセラーナモルデアーダ
    ブランド La prudencia
    内容量  約3kg×2パック
    荷姿   約3kg×2パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • コスティージャ 型番1611
    コスティージャ 型番1611
    12,582円
    イベリコ豚のスペアリブ。スペインでは 骨付きリブフィンガー(中落カルビもしくはゲタカルビ)と呼ばれることもありますが、日本の規格とは違い骨付きでバックリブは付いておりません。現地の焼き肉専門店では目玉商品となっており、赤ワインを飲みながら直接手にもって豪快に食べることができます。骨と骨の間の肉幅は約2cm。



    品名   コスティージャ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500kg/pk
    荷姿   約5kg
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • チュレタ 型番1624
    チュレタ 型番1624
    17,550円
    イベリコ豚の骨付きロース。スペアリブと共に最近人気が高まってきています。スペインでは、焼き肉専門店で目玉商品となっており、赤ワインを飲みながら直接てに持って豪快に召し上がり頂けます。1パックあたり約100gの肉が5枚程度入っております。



    品名   チュレタ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • サルチチャ 型番1635
    サルチチャ 型番1635
    13,824円
    イベリコ豚の冷凍腸詰。チョリソフレスコより細長いもので、焼いたり煮込んだりして、加熱して食べる商品で、ジューシーな出汁が美味しさを引き立てます。ロンガニーサと形状は同じですが、こちらはパプリカが入っていないタイプです。



    品名   サルチチャ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • サルチチョン 型番2530
    サルチチョン 型番2530
    24,948円
    イベリコ豚ベジョータのバラ肉や脂肪をカットし、これにスパイス(ガーリックとペッパー)を加えながら海塩と共に練り合わせ腸詰にしております。パプリカパウダーは使用していないのでワインの肴に最適です。熟成期間は3カ月ほど。直径約6cm、長さ50cm程。



    品名   サルチチョン
    ブランド La prudencia
    内容量  5kg
    荷姿   約1.7kg×3本
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • チョリソ・イベリコ 型番2525
    チョリソ・イベリコ 型番2525
    29,937円
    イベリコ豚ベジョータのバラ肉、脂肪を一定の大きさにカットし、これに食塩(亜硝酸塩が含まれたもの)と香辛料(パプリカ等)を加えて、天然の豚腸に詰め、3ヶ月間乾燥・熟成を加えた物です。タパスやオードブルに最適です。肉片の大きさを15mm以内に収め、塩分や香辛料を絶妙な調合で、チョリソの特徴を醸し出しております。直径約6cm、長さ50cm程。



    品名   チョリソ・イベリコ
    ブランド La prudencia
    内容量  6kg
    荷姿   約1.3~1.7kg×3~4本
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • チョリソ・カセーロ 型番2524
    チョリソ・カセーロ 型番2524
    17,442円
    白豚とイベリコ豚の肉をベースに豚腸に詰めたものです。カセーロとは自家製という意味で、パプリカをはじめスペイン伝統の調味料を加えて作られており、価格的にもお買い得な逸品です。チョリソイベリコと原材料は同じですが、直径が約4cm、長さが40cm程度で熟成期間は3カ月ほど。



    品名   チョリソ・カセーロ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • パレタイベリカベジョータスライス50g 型番2422
    パレタイベリカベジョータスライス50g 型番2422
    35,478円
    熟成期間24カ月以上ののイベリコ豚前足を程よい厚さでスライスし、綺麗に剥がれるようインターリーブをスライスとスライスの間に挟み、50gの真空パックにしたもの。盛りつけには最高です。



    品名   パレタイベリカベジョータスライス50g
    ブランド La prudencia
    内容量  50g
    荷姿   50g×45パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 15カ月

  • ハモン・イベリコ・レセボ(骨付き) 型番2411
    ハモン・イベリコ・レセボ(骨付き) 型番2411
    62,893円
    スペイン原産のイベリコ豚で、広大な敷地で放牧によりドングリや牧草で健康的に育てられた最高級の生ハム。ハモンセラーノと比べ、油の挿しが多いため、マグロのトロのような味わいが楽しめます。熟成期間は36ヵ月以上のグランレセルバで、熟成開始の時期については年とその週が4ケタの数字で肉に刻印されております。例えば、"1013"の場合、2013年の第10週(3月3日~3月9日)の時期から熟成させている、という意味になります。イベリコ豚の純度は身質が理想的とされる75%(100%は脂が多すぎることと、コストが高くなる為、通常種豚として育てられます。)で、25%は発育が非常に優れているデュロックです。オレイン酸は約56~58%。



    品名   ハモン・イベリコ・レセボ(骨付き)
    ブランド La prudencia
    内容量  9kg
    荷姿   約9kg/本
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • ハモン・イベリコ・ベジョータ(骨付き) 型番2410
    ハモン・イベリコ・ベジョータ(骨付き) 型番2410
    95,450円
    スペイン原産イベリコ豚の中でも最高ランクとされるベジョータです。広大な敷地で放牧によりドングリや牧草で健康的に育てられた最高級の生ハムで、レセボとの違いはドングリ主体で育てられている点です。熟成期間は約48ヵ月のグランレセルバで、熟成開始の時期については年とその週が4ケタの数字で肉に刻印されております。例えば、"1013"の場合、2013年の第10週(3月3日~3月9日)の時期から熟成させている、という意味になります。オレイン酸は約60%。



    品名   ハモン・イベリコ・ベジョータ(骨付き)
    ブランド La prudencia
    内容量  9kg
    荷姿   約9kg/本
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • パレタセラーナスライス50g 型番2407
    パレタセラーナスライス50g 型番2407SOLD
    お問い合わせください
    21,870円
    白豚の前脚を程よい厚さでスライスし、綺麗に剥がれるようインターリーブをスライスとスライスの間に挟み、50gの真空パックにしたもの。盛りつけには最高です。



    品名   パレタセラーナスライス50g
    ブランド La prudencia
    内容量  50g
    荷姿   50g×45パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 15カ月

  • パレタセラーナスライス250g 型番2406
    パレタセラーナスライス250g 型番2406
    29,160円
    白豚の前脚を薄くスライスしたもので、24か月以上の熟成により塩辛さがなく、ワインを片手に優雅なひと時をお過ごしください。



    品名   パレタセラーナスライス250g
    ブランド La prudencia
    内容量  250g
    荷姿   250g×20パック
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 15カ月

  • ハモン・セラーノ(骨付き) 型番2403
    ハモン・セラーノ(骨付き) 型番2403
    36,174円
    スペイン食文化の代表でもあるハモンセラーノ。この商品は塩分と熟成した旨みの絶妙なバランスが特徴です。熟成期間は約36ヵ月のグランレセルバで、熟成開始の時期については年とその週が4ケタの数字で肉に刻印されております。例えば、"1013"の場合、2013年の第10週(3月3日~3月9日)の時期から熟成させている、という意味になります。味、香りともに深みが出ております。



    品名   ハモン・セラーノ(骨付き)
    ブランド La prudencia
    内容量  10.5kg
    荷姿   約10.5kg/本
    原産国  スペイン
    保存基準 +5℃前後
    賞味期限 24ヵ月

  • モルシージャ 型番1634
    モルシージャ 型番1634
    17,064円
    生チョリソと似ておりますが、血、米、玉ねぎが入っているのが特徴です。見た目が黒っぽいことからチョリソ・ネグロ(黒チョリソ)とも呼ばれ、スペインのバルでは、煮込み料理や加熱したモルシージャを輪切りにしてパンの上に乗せて使用されています。



    品名   モルシージャ
    ブランド MORCILLAS LA RIBERA
    内容量  334g/pk
    荷姿   334g×15パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 30ヵ月

  • カルビ 型番1633
    カルビ 型番1633
    18,468円
    スペイン語で。"アバニコ"と呼ばれるこのイベリコ豚のカルビは、赤身と脂身が混在した部位で、焼き材として最適な素材です。味とコストパフォーマンスに優れている点が魅力的です。あまりの人気ぶりに時折メーカーの生産ラインが追いつかないこともあるのが難点です。



    品名   カルビ
    ブランド La prudencia
    内容量  約400g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • チョリソ・フレスコ 型番1632
    チョリソ・フレスコ 型番1632
    14,040円
    焼いたり煮込んだりして加熱して食べるイベリコ豚の生チョリソで、ジューシーなだしが美味しさを引き立てます。



    品名   チョリソ・フレスコ
    ブランド La prudencia
    内容量  約400g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • ロンガニーサ 型番1631
    ロンガニーサ 型番1631
    13,662円
    焼いたり煮込んだりして加熱して食べるイベリコ豚の生チョリソで、ジューシーなだしが、美味しさを引き立てます。パプリカ風味の細長いタイプ



    品名   ロンガニーサ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • プレサ 型番1626
    プレサ 型番1626
    31,212円
    スペイン国内の最高級レストランやホテルでロインをしのぐ美味しさとプロの方々の間で定評を博しているのがプレサです。イベリコ豚の肩肉の一部で、ヘッドロインとも呼ばれ、歩き回る際よく動かす部位の為、神戸牛のように霜降りになっております。海の粗塩をふりかけ、炭火で焼いて頂くと大変おいしいメニューとなるでしょう。



    品名   プレサ
    ブランド La prudencia
    内容量  約400g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • カリジェラ 型番1622
    カリジェラ 型番1622
    19,548円
    イベリコ豚のほほ肉を急速冷凍したもので、挿しの入った肉質は牛肉のような歯ごたえです。極上のトントロのようなお肉。焼き材としてはもちろん、圧力鍋で10分程度煮込むことで柔らかな食感が楽しめるでしょう。1パック約600g~700g程で、約5個の塊が入っております。



    品名   カリジェラ
    ブランド La prudencia
    内容量  約600g/pk
    荷姿   約600g×9パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • プルマ 型番1621
    プルマ 型番1621
    38,394円
    イベリコ豚の頭部と肩肉の間の肉。赤みが強く、感触は牛肉並み。エンジェルの翼の生え際部分に有る肉から「翼」を意味するプルマと現地では呼ばれておりますが、英語では、アンダーヘッドロインと呼ばれ、肉質は柔らかく、スペインでは焼き物として多く用いられております。1パック1~2枚の塊となっています。



    品名   プルマ
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

  • セクレト 型番1620
    セクレト 型番1620
    30,726円
    イベリコ豚の前脚付け根部分の霜降り肉。炭火で焼き、粗塩をかけるだけで、ビーフ並みの美味しさです。油無しで焼いても十分な程、ジューシーな肉質が特徴的です。



    品名   セクレト
    ブランド La prudencia
    内容量  約500g/pk
    荷姿   約500g×10パック
    原産国  スペイン
    保存基準 -18℃以下
    賞味期限 24ヵ月

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